Cuisine : Le steak hache a faire a la maison

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Si vous lisez cet article, c’est sûrement parce que vous aimez les produits comme le burger, encore appelé le hamburger. Le steak hache est incontestablement utilisée dans la conception de burger ou de hamburger et de nombreuses recettes de cuisine et pour parvenir à faire une cuisson parfaite de votre steak, il convient de connaitre quelques astuces indispensables. C’est le but de cet article.

Qu’est-ce que la viande hachee

On parle de viande hachee lorsqu’on coupe de manière fine une pièce ou une tranche de viande, que ce soit du poulet ou du bœuf. C’est le fait de hache la viande, et une fois après avoir hache la viande, elle peut être utilisée à plusieurs fins notamment pour faire des hamburgers. Que ce soit du steak cru ou du steak tartare pour de la sauce, les steaks sont riches en nutriments et possèdent peu de graisse.

Quelle viande utilisé pour le steak

La plupart des personnes se demandent quelle viande utilisér pour faire des hamburgers ou dans la preparation de recette maison pour burger. Nous vous rassurons que pour vos différentes recettes, surtout la sauce bolognaise ou les boulettes de viande, la viande hachee ou le steak de boeuf reste jusqu’ici la meilleure des viandes. Elle reste une viande riche et contient peu de graisse comparativement aux autres viandes. Avec la viande de boeuf, vous aurez des burgers faits maison, croustillants et unique.

Comment réussir un hamburger maison avec du steak haché

Pour réussir la cuisson de vos steaks et par là la même occasion réussir vos recettes, vos hamburgers, il faudra faire attention à certains points essentiels.

D’abord, il faut déterminer si votre steak hache va servir à faire un hamburger ou une sauce ou encore une recette spéciale. Ensuite il vous faudra du sel, c’est une condition sine qua non pour faire un hamburger, après le pain bien sûr. Pour la preparation de burger, vous aurez besoin d’une poêle dédiée à cet effet, du sel, du pain, et la viande de bœuf, c’est la viande que nous recommandons pour des burgers ou pour autres recettes nécessitant un steak. Après avoir payé le kilogramme de viande de bœuf qui vous convient, mettez quelques cuillères d’huiles d’olives pour faire ressortir le goût de cuisson. Ensuite laissé quelques minutes le temps que l’assaisonnement imprègne correctement la viande. Vous allez constater après quelque minutes que la viande se durcie, c’est bon signe. Broyez ensuite la viande pour avoir un steak délicieux et remplir de saveur.  C’est le moment de passer à la cuisson, si vous aimez le beurre ou l’huile, ajouté un peu sur la viande broyer avant de lui donner la forme que vous souhaitez, ensuite mettez votre steak dans la poêle ajoutée l’huile qui va servit à la cuisson et avant de mettre une tranche dans l’huile pour la faire frire, ajoutez un peu de sel sur les deux cotés et mettez votre steak à présent dans la poêle bien graissée certainement d’huile ou de beurre. Soyez attentif pour ne pas laisser votre steak se grillé. Bonne dégustation.

Réussir un burger est facile si l’on sait si prendre, vous venez d’apprendre à travers cet article comment réussir ses différentes recettes à base de viande hachee notamment les hamburgers